Сырники с черемшой — это отличная закуска и основное блюдо одновременно.
Чесночно–луковый вкус очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Помимо всего прочего, черемша богата витамином С, она обладает противовоспалительными свойствами, рекомендуется людям страдающим атеросклерозом, она снижает кровяное давление и препятствует накоплению холестерина в крови.
Ингредиенты
500 г нежирного творога
4 веточки черемши
4 пера зелёного лука
2 яйца
150 г манной крупы
4 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, перец
Приготовление
1. Черемшу (дикий чеснок) и зелёный лук мелко нарежьте. Протёртый сквозь сито творог смешайте с манной крупой и яйцами, приправьте солью и перцем. оставьте смесь на 40 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
2. Из отдохнувшей творожной массы сформируйте 12 небольших сырников и обжарьте их со всех сторон в разогретом подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до получения хрустящей и румяной корочки.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!