Он прекрасно украшает, как вкус мяса, так и вкус десертов. Этот кулинарный секрет знают не все.

Если вы хотите приготовить блюда с имбирем дома, запомните простые правила:

1.Добавлять имбирь, а также душистый перец горошком в мясные блюда следует сразу, как только поставили на плиту. При термообработке в природных горечах витамины сохраняются. А вкусовые качества усиливаются.
2.Употребление имбиря в пищу нормировано. Суточная доза – 3 грамма свежего корня имбиря. Тот, который добавлен в горячее блюдо – не считается.
3.В овощные блюда следует добавлять свеже натёртый корень имбиря в конце готовки. Неповторимо украсит вкус варёного картофеля такой соус-микс: чеснок, укроп, тёртый корень имбиря и базилик. Имбирь и чеснок натереть на тёрке, зелень мелко порубить и смешать всё это со сливочным маслом. Готовый соус-микс, основой которого стало сливочное масло, добавить в варёный картофель и сразу подать на стол.
4.В холодные коктейли, приготовленный на основе молока или фрэша, тёртый имбирь добавляется тоже в конце приготовления. Имбирь прекрасно сочетается со сладкими фруктами и ягодами, а также с молоком и кефиром.
5.В овощные салаты имбирь добавляется тоже в тёртом виде, в конце приготовления. Салаты, в которые добавлен имбирь очень хорошо заправлять оливковым маслом и винным уксусом. В заправку по желанию можно добавить сахар.
6. В десерты имбирь можно добавлять смело и тоже в концеприготовления. Вот особенно удачный рецепт десерта. В фисташковое мороженое добавить тёртый миндаль, изюм, тёртый корень имбиря и полить десерт сиропом (лучше малиновым или банановым).

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!

от v123456z