Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик.

Салат «Капрезе» часто называют символом Италии, потому, что он в точности повторяет цвета флага республики.

Некоторые варианты салата включают в себя чеснок, салатные листья ромен и петрушку. Часто салат подают в виде шашлыка, где целые ингредиенты нанизаны на шпажку.

Ингредиенты

2-3 спелых помидора
20 свежих листьев базилика
3 столовые ложки оливкового масла
200 г моцареллы
Щепотка грубо молотого черного перца
Несколько капель бальзамического уксуса

Приготовление

1. Под проточной водой промыть помидоры и зелень. Помидоры нарезать одинаковыми дольками и выложить по кругу на сервировочное блюдо.
2. Шарики моцареллы нарезать равномерными ломтиками и выложить сверху на помидоры. Салат украсить листьями базилика, приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z