Удержаться и не попробовать эти блины очень сложно, потому что они очень вкусные.

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше. А если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше. 
Попробуйте это!

Вам потребуется:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Как готовить:

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото – часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз – освсяной, все равно получается очень вкусно – не бойтесь экспериментировать!).

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

8. Теперь оставим тесто на 30 минут – пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик – подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня – проще.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

С шоколадными сырками – исключительно так есть у нас младшая дочка.

Хотя и без начинки – ну оооочень ВКУСНО!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от OV