Это блюдо в котором использовались, в основном, простые ингредиенты: овощи с огорода и домашние яйца.

Ингредиенты:

  • Листья капусты,
  • лук,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • белое вино,
  • помидоры,
  • нарезанный кубиками картофель

Начинка:

  • капустные листочки из середины кочана ,
  • пучок листовой свёклы,
  • петрушка,
  • нарезанный зеленый лук,
  • мягкий хлеб, замоченный в молоке,
  • 2 яйца,
  • сыр,
  • соль и перец

Приготовление:

Слегка отварите капустные листья и положите их на ровную поверхность для охлаждения. Приготовьте начинку: мелко нарежьте нежные листья капусты и добавьте нарезанные и припущенные на сковороде листья свеклы, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, мягкий хлеб, замоченный в молоке, яйца, сыр, соль и перец.

Заверните начинку в капустные листья конвертиком. Чтобы их скрепить, используют зубочистки или кулинарную нить. В большой сковороде приготовьте соус: припустите лук, чеснок, и лавровый лист в оливковом масле, добавьте белое вино, помидоры, немного горячей воды, нарезанный кубиками картофель, остатки капустных листьев, предварительно мелко нарезанные. В этом соусе готовьте голубцы около часа, стараясь не пересушить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z