Это блюдо в котором использовались, в основном, простые ингредиенты: овощи с огорода и домашние яйца.
Ингредиенты:
- Листья капусты,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- лавровый лист,
- белое вино,
- помидоры,
- нарезанный кубиками картофель
Начинка:
- капустные листочки из середины кочана ,
- пучок листовой свёклы,
- петрушка,
- нарезанный зеленый лук,
- мягкий хлеб, замоченный в молоке,
- 2 яйца,
- сыр,
- соль и перец
Приготовление:
Слегка отварите капустные листья и положите их на ровную поверхность для охлаждения. Приготовьте начинку: мелко нарежьте нежные листья капусты и добавьте нарезанные и припущенные на сковороде листья свеклы, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук, мягкий хлеб, замоченный в молоке, яйца, сыр, соль и перец.
Заверните начинку в капустные листья конвертиком. Чтобы их скрепить, используют зубочистки или кулинарную нить. В большой сковороде приготовьте соус: припустите лук, чеснок, и лавровый лист в оливковом масле, добавьте белое вино, помидоры, немного горячей воды, нарезанный кубиками картофель, остатки капустных листьев, предварительно мелко нарезанные. В этом соусе готовьте голубцы около часа, стараясь не пересушить.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!