Французы очень любят готовить сытные и вкусные супы.

А на счёт сырных блюд с нежным вкусом, то здесь им нет равных. Предлагаем вам приготовить сырный суп с белым вином и гренками.

Ингредиенты:

– куриный бульон — 500 мл

– сыр — 75 г

– белое сухое вино — 75 мл

– пшеничная мука — 1 ст. л.

– яичный желток — 2 шт.

– сливочное масло — 30 г

– сметана — 2 ст. л.

– чесночное масло — 1 ст. л.

– мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

– зелень для украшения

– багет — 1 шт.

– соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.

Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.

Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.

Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.

Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.

Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте зеленью и гренками.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z