Французы очень любят готовить сытные и вкусные супы.
А на счёт сырных блюд с нежным вкусом, то здесь им нет равных. Предлагаем вам приготовить сырный суп с белым вином и гренками.
Ингредиенты:
– куриный бульон — 500 мл
– сыр — 75 г
– белое сухое вино — 75 мл
– пшеничная мука — 1 ст. л.
– яичный желток — 2 шт.
– сливочное масло — 30 г
– сметана — 2 ст. л.
– чесночное масло — 1 ст. л.
– мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
– зелень для украшения
– багет — 1 шт.
– соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте зеленью и гренками.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!