Отличный вариант блюда для обеда – фаршированный картофель.
Простой и полезный ужин из печеного картофеля и морковного салата. Для приготовления начинки можно использовать ещё чеснок, черемшу или зелёный лук. Картофель можно запекать без фольги, но тогда он будет более сухой.
Ингредиенты
10 крупные круглых картофелин
2 натёртые моркови
2 сваренные вкрутую яйца
½ чашки натёртого сыра
2-3 чайные ложки майонеза
Соль, перец
Приготовление
1. Вымойте картофель, заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с натертой на мелкой терке морковью, сыром и специями, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
3. разверните печеный картофель и сделайте по два поперечных сечения на каждом клубне и вложите в середину 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!