Фаршированные огурцы – это находка для вашего стола. Оригинальная подача обеспечит этому блюду фурор и оставит приятное первое впечатление, а вот свежий вкус, в сочетании с чуть острым от чеснока сыром, навсегда закрепит в вашей памяти и памяти ваших гостей невероятно аппетитную и удивительную закуску.

Это блюдо выглядит эстетично и очень вкусное. Розмарин нравится далеко не всем, поэтому сразу предлагаем видоизменять рецепт по собственному вкусу, используйте любимую зелень (например, петрушку, укроп, кинзу).

Ингредиенты

2 огурца
1/2 красного болгарского перца
1/2 пучка зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки сливок
100 г жирного творога
5 веточек свежего розмарина
Соль, перец

Приготовление

1. Творог протрите сквозь сито и перемешайте со сливками. Вымойте и очистите перец, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Очистите, вымойте и нарежьте мелкими колечками зелёный лук. Вымойте розмарин, встряхните его от воды, оборвите листья от стеблей мелко нарежьте 0,5 чайной ложки зелени (ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения).
2. Смешайте овощи и зелень с творожным кремом. Пропустите зубчик чеснока через чеснокодавку и добавьте в крем. Приправьте массу солью и перцем, а затем всё тщательно перемешайте.
3. Вымойте огурцы и порежьте их на мелкие кусочки по 2-3 см . При помощи специальной ложечки для фруктов вырезать в каждом кусочке огурца полость для начинки. Вырезать мякоть нужно с той стороны. Во внутрь каждого огурца положить творожную начинку и украсить веточками розмарина или петрушки, по желанию.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z