Оригинальная подача обеспечит этому блюду фурор и оставит приятное первое впечатление, а вот свежий вкус, в сочетании с чуть острым от чеснока сыром, навсегда закрепит в вашей памяти и памяти ваших гостей невероятно аппетитную и удивительную закуску. Против такого лакомства устоять будет трудно.

Это блюдо выглядит эстетично и очень вкусное. Укроп нравится далеко не всем, поэтому сразу предлагаем видоизменять рецепт по собственному вкусу, используйте любимую зелень (например, петрушку, кинзу).

Ингредиенты

Огурцы свежие-1–2 штуки (в зависимости от размера)
Сыр твердый-50 грамм
Яйцо куриное-1 штука (отборное)
Чеснок-1 зубчик
Зелень укропа-4 веточки
Майонез-1,5–2 столовые ложки

Приготовление

Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.
Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.

С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.

Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.

Огурцы сперва промойте и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.
Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.

Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.

В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.
С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов. Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.

Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z