Борщ — одно из самых вкусных, сытных и поистине красивых первых блюд.

Ингредиенты:

  • средняя свекла — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • капуста — 0,5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (можно заменить на 2 стол. ложки томатной пасты)
  • грибы — 200 грамм
  • фасоль консервированная — 1 банка (можно заменить обычной фасолью, предварительно вымоченной в воде на протяжении ночи)
  • лук — 1 ш.
  • чеснок — пару зубчиков
  • уксус — 1 чайн. ложка
  • сахар, соль — по вкусу
  • раст. масло для зажарки

Способ приготовления:

Промойте капусту и нашинкуйте ее. Натрите на терке морковочку. Лук нарежьте кубиками.Чеснок нарежьте на тонкие слайсы, или выдавите при помощи чеснокодавки на отдельную тарелочку. Если вы будете использовать свежие помидоры, сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на минутку. После аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте очищенный картофель кубиками. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масле и высыпьте тертую свеклу, добавив уксус . Обжаривать около 3 минут. В кастрюлю с кипящей водой высыпьте обжаренную свеклу и грибы. А кто любит с мясом борщ, то сделайте мясной бульон и добавляйте туда все ингредиенты. Зажарьте лучок около 2 минут на сковороде, после к нему добавьте морковь. Посолите и посахарите по вкусу. Жарьте еще около 3 минут. Далее туда же добавьте чеснок и мелко нарезанные помидоры без шкурки. Если же вы решили заменить их томатной пастой, добавьте ее в массу на сковородке. Протушите еще около 3-4 минут. Далее добавляем картофель в кастрюлю.Через минут 15 в кастрюлю добавьте фасоль и капусту. После, минут через 5 добавьте и приготовленную зажарку из лука и помидоров.Солим, добавляем специи и варим еще около 5 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z