Гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами. Но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины.

Ингредиенты:

150 мл кефира;
1 ст. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ст. л. ржаных отрубей;
2 средних яблока;
1 ст. гречневой крупы.

Приготовление:

Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом. Затем очисти яблоки и натри их на терке. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z