Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Нежнейшее, мраморное мясо, буквально тающее во рту.
Ингредиенты:
- куриные грудки средних размеров — 2 штуки
- молоко — 1\2 литра
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
Потом выкладываем грудки в фольгу, плотно заворачиваем (можно воспользоваться рукавом для запекания).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего достаем куриные грудки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!