Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.  Нежнейшее,  мраморное мясо, буквально тающее во рту.

Ингредиенты:

  • куриные грудки средних размеров — 2 штуки
  • молоко — 1\2 литра
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

Потом выкладываем грудки в фольгу, плотно заворачиваем (можно воспользоваться рукавом для запекания).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

После чего достаем куриные грудки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z