Клеопатра, правительница Египта, известна нам по многим сказаниям, дошедшим из древности.
Многие женщины до сих пор используют рецепты красоты, которые столь умело применяла на себе эта прекрасная царица. И не удивительно, что такой великолепный на вкус салат достойно носит имя «Клеопатра». Этот салат мы попробовали в детстве. Он поражал своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. В меню салат назывался «Клеопатра». Это рецепт, который не много усовершенствован.
Ингредиенты:
филе куриное — 350-400 г
ананасы кусочками — 1 банка (580 г)
орешки кешью (можно грецкие) — 70-100 г
сыр твердый — 100 г
майонез — по вкусу.
Приготовление:
1 способ (по-быстрому, твердый сыр не использовала).
Куриное филе отварить до готовности, посолить при варке. Нарезать его небольшими кубиками.
Подготовленные, предварительно чуть прожаренные на сковороде орешки, мелко порубить. Я использовала грецкие.
Смешать курицу, орешки и ананас, заправить майонезом, можно добавить 1-2 стол ложки ананасового сока, так вкуснее.
Украсить зеленью и можно подавать к столу.
2 способ (к праздничному столу).
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Чуть поджаренные орешки измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В плоскую форму для салата выложить слоями:
1. Куриное филе нарезанное, смазать майонезом.
2. Ананас кусочками, майонеза не кладем.
3. Сыр натертый, выложить поверх ананаса и смазать майонезом.
4. Последний слой: только рубленные орехи, без майонеза.
Салат поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы пропитался.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!