Запомните изюминку рецепта. У вас будут чистые руки, мука для лепки почти не нужна. Многие хозяйки делают вареники и пельмени только из него!  

Ингредиенты: 

  • газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
  •  яйцо 1 шт
  •  соль 0, 5 ч.л.
  •  сахар 0, 5 ч.л.
  •  масло растительное 4 ст.л.
  •  мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z