Чушка бюрек — это яркое и очень вкусное болгарское блюдо, приготовленное из перцев, фаршированных сыром, и обжаренное на сковороде.

Несмотря на смешное название, чушка бюрек готовится просто, а вкус получается очень пикантный.

Ингредиенты:

сыр фета или брынза — 200 г

перец болгарский, лучше красный — 6 штук

яйцо — 2 штуки

Перец, соль, укроп, петрушка — по вкусу

пука, панировочные сухари

подсолнечное масло — для обжаривания.

Приготовление:

Перцы очистить от плодоножек и семян.

Запечь в духовке при 250 градусах или под грилем.

Сложить в мешок и оставить до полного остывания. Снять кожицу.

Сыр растереть, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Начинить перцы подготовленной смесью, приплюснуть их с боков.

Яйцо слегка взбить. Обвалять перцы в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне.

Совет.

Подавать это блюдо с соусом: часть укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить. Дать настояться.

Вместо брынзы можно взять обычный творог.

Чтобы блюдо вкуснее, лучше делать двойную панировку в муке, яйце и панировочных сухарях.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z