Прямо в этот период года (конец лета и начало осени) у нас созревают одни изо самых любимых и востребованных фруктов — сладкие и сочные груши. При этом вдали не всем известно, что груши полезны почти так же, что и яблоки, хотя эти фрукты заметно более калорийные и сытные.
В грушах содержится огромнейшее число всевозможных питательных, а также биоактивных веществ: помимо внушительного списка витаминов, которые имеются в составе сего замечательного фрукта — а это витамины A, С, Е, РР, B1,B2, B6, B9, груши также содержат множество минеральных веществ — поташ, кальций, железо, медь, марганец. йод. молибден, кобальт…



А еще в составе сих плодов имеется глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, флавоноиды и фитонциды, пектин, непохожие органические кислоты, клетчатка и др.
Вещества содержащиеся в грушах способствуют уменьшению холестерина, участвуют в регуляции кроветворных процессов, способны поднимать голос за кого-нибудь человеческий организм от вирусных инфекций и даже служить профилактикой раковых заболеваний.
Пользоваться груши рекомендуется тем, кто страдает от головокружений и сердцебиений; груши и способствуют повышению аппетита и активизации процессов пищеварения, ну а употребление свежего грушевого сока является профилактикой образования камней в почках.
Рядом этом стоит отметить, что из-за довольно высокого содержания в плодах груши клетчатки, людям с некоторыми проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выявить умеренность при их употреблении.




от admin