Вкусные чебуреки с картофелем и сыром могут быть самодостаточным блюдом или станут оригинальным гарниром к мясу. Готовить их просто и довольно быстро, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для теста:

мука — 800 — 900 г (сколько возмет тесто)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 100 гр (можно заменить на растительное)
Сметана – 2 ст. ложки (или майонез)
Кефир – 300 г
Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

Картофель – 1 кг (6-8 шт)
Сыр твердый (натереть) – 100-150 г
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло — кусочек (по желанию), можно заменить на растительное

Приготовление

Готовим начинку. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду. Оставляем на полминуты на огне с открытой крышкой, чтобы влага испарилась.
Картофель толчем и прямо в горячий насыпаем натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного масла (по желанию).
Замешиваем крутое тесто из всех ингредиентов.
Отрезаем кусочки теста 40-50 г, раскатываем тонко, выкладываем начинку, тщательно защипываем.
Обжариваем в горячем масле на сковороде до готовности (получения румяной корочки) с двух сторон.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z