Печенье можно разнообразить добавив в тесто горсть молотых орехов, цедру лимона или апельсина, корицу или пару столовых ложек какао-порошка. Если сухих ингредиентов становится больше, введите в тесто дополнительный желток. Украсить печенье можно цукатами, засахаренными вишнями, орехами, повидлом или сахарной пудрой.

Ингредиенты

280 г муки
190 г сливочно-растительного спреда
70 г сахара
1 яичный желток
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка соды

Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар и ванильный сахар и соду. Добавьте в смесь размягчённый спред и яичный желток. Тщательно перемешайте тесто и заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 10-20 минут.
2. При помощи пресса для теста или кондитерского мешка, отсадите на устеленный пекарской бумагой противень песочное печенье любой формы. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170°C духовке.
3. Готовность печенья определяют по слегка подрумяненным краям. готовое печенье охладить на решётке.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z