Приготовив и попробовав однажды Бризоль из курицы , вы навсегда полюбите это простое и необыкновенно вкусное блюдо французского происхождения!

Вообще-то, красивое слово «бризоль» переводится с французского, как «зажаренный в яйце, омлете». Точнее говоря: это не название блюда, а способ приготовления его, так сказать — технология процесса. Конечно же, вы не однажды уже готовили такое блюдо из мяса, фарша, печени, рыбы, морепродуктов или овощей, и даже не подозревали, что оно так красиво называется – бризоль.

Вам потребуются следующие продукты:

— куриная мякоть – 0,5 кг
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик или по вкусу
— яйца – 5 шт.
— майонез – 2 ст. л.
— смесь пряностей для мяса – по желанию и вкусу
— соль и перец – по вкусу
— вафельные коржи – 1 упаковка
— масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Фарш:
Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с луком. Чеснок выдавите через пресс и добавьте в фарш. Добавьте в фарш 1 яйцо и по вкусу – соль, перец и пряности.
Тщательно вымешайте фарш, и если он у вас получился немного сухим, добавьте чуточку воды.

Кляр:
Взбейте майонез и 4 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим бризольки:
Если вы купили большие вафельные коржи (для торта), то разрежьте их на четыре части, Если у вас вафельки для тостов – это идеальный вариант.

Наберите фарш ложкой и положите его на вафлю, равномерно распределите. Сверху накройте другой вафлей и слегка прижмите. Получившийся «сэндвич» обмакните в кляр с двух сторон и положите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

После обжаривания бризолей, для уверенности, что фарш внутри не остался сырым, можете на 2-3 минуты поместить их в духовку или микроволновку – от этого они станут ещё нежнее и вкуснее.

Подавайте блюдо вместе с гарниром или в качестве закуски, украсив его на своё усмотрение.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z