Блинный террин с ароматной яблочной начинкой — это необычная и, тем не менее, чудесная вкуснятина для вашей семьи!

Ингредиенты:

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок ( с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч ложки корицы
1 ст ложка сливочного масла
100 г сливок
Способ приготовления:

1. Первым делом печем блины! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт обалденных блинов — вот им и воспользуемся. Кстати, такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались.. но если у вас такого не бывает, печем специально около 10 хороших, вкусных блинчиков.

2. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие как пюре.

3. Форму для хлеба или кекса (можно взять обычную стеклянную форму) выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у вас уйдет около 4 блинчиков.

4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.

5. Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.

6. Оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и наш вкусный террин станет плотненьким!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z