Это очень вкусное мясное блюдо относится к горячим закускам, в холодном виде рулетики не менее вкусны и всегда улетают на ура!

Для приготовления рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

— Мясо (вырезка свиная) – 1-1,2 кг
— Грибы любые – 500-600 г
— Яйца – 2-3 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Сыр твёрдый – 50 г
— Зелень: лук, укроп, петрушка – ½ пучка
— Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления рулетиков с грибами

Подготовка мяса
Вырезку нарежьте на порционные куски и отбейте их молотком. У вас должны получиться отбитые кусочки величиной с вашу ладонь, не больше.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.

Делаем начинку
Отварите яйца, остудите, и мелко посеките их.
Нарежьте мелко лук и грибы.
Обжарьте на растительном масле грибы с луком до лёгкого золотистого цвета.
Натрите на тёрке сыр.
Мелко нарубите зелень.
Смешайте всё вместе: яйца, грибы с луком, сыр, зелень, посолите и поперчите. Начинка готова.

Крутим рулетики с грибами
На краешек отбитого кусочка мяса выложите начинку, и заверните мясо трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
Иногда рулетики во время обжаривания раскручиваются, поэтому многие кулинары закрепляют краешек мяса деревянными зубочистками или обматывают рулетики кулинарной нитью. Но если мясо хорошо отбито, и не имеет жилок, то оно не раскрутится.

Обжариваем
Обжаривайте рулетики на растительном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Доводим до готовности
Выньте из мяса зубочистки или снимите нить, и переложите рулетики на противень или в кастрюлю. Доведите их до готовности в духовке или на плите, на слабом огне, в течение 30-40 минут. Чтобы при этом рулетики не подгорели, налейте на дно кастрюли или противня немного воды, чтобы она не полностью покрывала рулетики, а только до половины.

При желании, как вариант блюда, вы можете протушить рулетики в сметанном или томатном соусе.

При подаче полейте рулетики соусом, в котором они готовились, и украсьте блюдо по своему вкусу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z