Это, наверное, самая простая, классическая запеканка, которую изобрела еврейская хозяйка. В ее основной состав входят яйца и маца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 листов мацы
4 крупных яйца
1 средняя луковица
пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мацу крупно наломайте, сложите в большой дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску. Залейте мацу кипятком, подержите 2 мин. и слейте воду. Маца должна стать мягкой, но не расползаться. Переложите мацу в миску.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку мелко нарежьте.
Яйца взбейте в большой миске, добавьте соль, перец, обжаренные лук и чеснок, петрушку, мацу и перемешайте.
Смажьте маслом чугунную сковороду и переложите в нее массу из мацы. Готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой, 5-7 мин.
Переверните запеканку на тарелку и верните ее обратно на сковороду неподжаренной стороной вниз. Продолжайте готовить под крышкой еще 7-10 мин.
Разрежьте запеканку на сегменты и подавайте со свежим салатом и фаршированными яйцами на завтрак.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z