Апельсиновый крюшон готовят из смеси вина, коньяка и шампанского с добавлением апельсинов, апельсинового и лимонного сока. Такой коктейль отлично подойдет к сладкой домашней выпечке.

Ингредиенты:

– апельсины – 6 шт.

– сахар – 150г

– коньяк – 100 мл

– апельсиновый сок – 200 мл

– сухое белое вино – 1.5 л

– шампанское или газированная вода – 800 мл

– лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Очищенные от цедры и семян апельсины нарезать кусочками. Засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества.

Поставить в холодное место на 1-1,5 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z