Апельсиновый крюшон готовят из смеси вина, коньяка и шампанского с добавлением апельсинов, апельсинового и лимонного сока. Такой коктейль отлично подойдет к сладкой домашней выпечке.
Ингредиенты:
– апельсины – 6 шт.
– сахар – 150г
– коньяк – 100 мл
– апельсиновый сок – 200 мл
– сухое белое вино – 1.5 л
– шампанское или газированная вода – 800 мл
– лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Очищенные от цедры и семян апельсины нарезать кусочками. Засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества.
Поставить в холодное место на 1-1,5 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!