Обязательно приготовьте эту приправу, такой вкуснотищи вы еще не пробовали! Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на вашем столе.
Основой аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обратите внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг помидор
- 1 сладкий перец
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 100 г красного острого перца
- 1 ст. подсолнечного масла
- 200 г чеснока
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите сладкий перец от семян.
- Очистите морковку и яблоки от кожуры. Не забудьте удалить сердцевину из плодов.
- Разделите на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очистите красный острый перец от плодоножек и семян.
- С помощью мясорубки измельчите помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавьте в смесь подсолнечное масло.
- Получившуюся массу поставьте на маленький огонь и варите примерно 2–2,5 часа.
- Затем добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Варите аджику еще 30 минут.
- Пока смесь варится, подготовьте банки.
- Еще горячую аджику разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!