У шампанского есть больше преимуществ, чем вы могли себе представить.

1. Шампанское улучшает память.

Исследования показали, что пространственную память можно значительно улучшить с помощью шампанского. Именно с помощью этого вида памяти мы способны распознавать свое окружение, а также выполнять сложные задачи и расчеты. Особое значение это имеет для пожилых людей. Но ранние признаки деменции могут произойти еще в возрасте сорока лет, поэтому полезно выпивать несколько бокалов шампанского еженедельно.

2. Калории.

Шампанское содержит меньше калорий, чем красное или белое вино. Стандартный бокал содержит 80 калорий, в то время как такое же количество вина — 120.

3. Размер порции.

Если вы заботитесь о калориях и количестве сахара, тогда шампанское может стать вашим напитком. Он не только содержит меньше калорий, чем вино или пиво, но стандартный размер бокала шампанского намного меньше, чем у других напитков. Если вы можете контролировать себя, это будет полезно не только для здоровья, но и трезвого состояния.

4. Пузыри.

Игристые вина, такие как шампанское, заставляют людей пить медленнее, а также быстрее чувствовать себя насыщенным. Опять же это хорошая новость для вашей талии, а также это улучшает самочувствие на следующий день. Кроме того, пузырьки приносят гораздо больше удовольствия!

5. Здоровье сердца.

Малоизвестный факт о шампанском: оно так же полезно для здоровья вашего сердца, как и бокал красного вина. Все потому, что оно сделано из красного и белого винограда, и содержит ресвератрол. Это важный антиоксидант, который предотвращает повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень вредного холестерина и предотвращает образование тромбов. В шампанском также содержатся полифенольные антиоксиданты, которые также защищают сердце. Это также может привести к снижению артериального давления, что помогает уменьшить риск проблем с сердцем, в частности, инсультов.

6. Кратковременная память.

Исследования показали, что некоторые компоненты в составе шампанского положительно влияют на кратковременную память. Существует гипотеза, согласно которой человек, который будет регулярно на протяжении трех лет употреблять шампанское, но не злоупотреблять им, сможет увеличить количество этого вещества на 200%. Это также поможет в других познавательных функциях.

7. Флавоноиды.

К сожалению, по одному показателю красное вино опережает шампанское, и это из-за содержания в нем флавоноидов. Это один из типов природных антиоксидантов, преимущество их в том, что они положительно влияют на здоровье, но в шампанском их попросту нет. Но даже здесь есть решение, и это клубника. Эта ягода богата флавоноидами, и она по вкусу хорошо подходит к шампанскому. Просто соедините их вместе, и проблема будет решена.

8. Дешевые альтернативы.

Настоящие шампанское, в отличие от других игристых вин, сможет позволить себе не каждый. Но есть хорошие новости. Дешевые альтернативы имеют все вышеуказанные полезные антиоксиданты.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z