Помидоры в кляре — оригинальная закуска готовится быстро и просто. Получается необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Ведь помидоры можно купить в магазинах круглый год.
Понадобится:
- средних помидора — 2 штуки
- твердого сыра — 100 г
- яйца — 1 штука
- сметаны или майонеза — 2 столовые ложки
- муки — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!