Есть блюда о которых мы часто слышим, собираемся приготовить, но не решаемся из-за того, что они кажутся нам немного странными. К таким блюдам относятся яичные котлеты. Вместо привычного омлета или отварных яиц, насладитесь хрустящими яично-луковыми котлетками, которые очень напоминают начинку из бабушкиных  пирожков, которыми она угощала детвору . Эти котлетки вам понравятся.

Ингредиенты

6 свареных вкрутую яиц
1 кг картофеля
2 луковицы
1/2 пучка зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного укропа
1/2 головки салата
1 огурец
2 пера зелёного лука для салата
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки растительного масла для жарки
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовые ложки лимонного сока
Специи: сахар, соль, перец
1 чёрствая белая булочка
1 стакан молока

Приготовление

1. Белую двухдневную булочку заливаем теплым молоком и ждём, пока она полностью размякнет. Приготовленные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой или натираем на крупную тёрку. Добавляем в яйца отжатую размякшую булочку и 1 сырое яйцо, всё хорошо перемешиваем.
2. Две луковицы очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте жареный лук к яичной массе и хорошо перемешайте. Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими колечками, добавьте в яичную массу. Все приправьте солью и перцем. Из яичного фарша сформируйте шарики, приплюсните их с обеих сторон и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
3. Оливковое масло нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Подготовленные котлетки обжарьте с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
4. Очистите и вымойте картофель. Положите в кастрюлю около 50 г сливочного масла, влейте воду, чтобы она покрывала картофель на 2/3 высоты, приправьте солью. Готовьте, накрыв крышкой около 20 минут. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью укропа.
5. Подготовка салата: салат хорошо промойте под проточной холодной водой и дайте стечь воде. Свежий огурец нарежьте полу-кольцами. Зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Смешайте все овощи, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Подавайте яичные котлеты жареный с отварным картофелем посыпанным укропом и зеленым салатом с луком и огурцами.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z