Если вам кажется что приготовление говяжьего языка сложно, то это совсем не так.

Приготовить сможет его даже начинающий кулинар. Следует придерживаться некоторых правил перед приготовлением какого либо блюда с говяжьим языком и все получится вкусно и аппетитно.

Перед тем как варить язык следует его вымочить в воде около 30 минут, после чего соскоблите ножом слизь, грязь. Кожа должна быть чистой и тщательно промойте под холодной водой. Далее налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, теперь положите язык. При варке язык в размере увеличивается и поэтому следует его разрезать пополам. Пускай язык варится до закипания, снимите пену и варите еще 15 минут, после воду слейте.

Дальше следует язык положить в вновь налитую кипящую воду и пусть уже варится до готовности. Именно такой способ погружения языка в кипящую воду делает его более нежным и сочным. Время варки языка зависит от его размера от 2 до 4 часов. Выделение прозрачного сока говорит о том, что язык готов, а мутного, значит еще нет. Солите его в конце варки и добавляйте лавровый лист, очищенную морковь, перец горошком. Вынимайте язык и переложите его в посуду с холодной водой на несколько минут, после такой процедуры гораздо легче снимать кожу с языка.

Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами

Ингредиенты:

вареный язык 600 гр.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
сыр (твердых сортов) 200 гр.
сливки 50 мл.
сметана 1 ст.ложка
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль, специи

Приготовление

Нарежьте мелко грибы и лук, обжаривайте вместе на растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте муку и сметану и добавьте к луку с грибами. Посолите, заправьте специями и прогрейте до загустения. Отварной язык нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и выложите на застеленный противень бумагой для запекания, сверху положите смесь из грибов, накройте кружками помидора и последний слой тонкие пластинки сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать язык под шубой около 15-20 минут.

Салат с говяжьим языком, грибами и черносливом

Ингредиенты:

язык говяжий отварной 300 гр.
грибы (шампиньоны свежие) 250 гр.
лук 1 шт.
чернослив 50 гр.
жареный фундук, майонез, черный перец,соль

Приготовление

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, грибами с луком, рублеными орехами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат следует охладить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z