Вкусный, красивый, аппетитный салат Подсолнух.

Вкусный салат подсолнух в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты (отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны), но благодаря креативной подаче салат становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Куриная грудка 300 г

Шампиньон 250 г

Майонез по вкусу

Чипсы

Сыр твердый 150 г

Маслины без косточки 50 г

Приготовление

Салат Подсолнух выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем. Не забывайте каждый слой поливать майонезом.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 25.01.2021 — 13:55