Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе.

В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рецепт можно видоизменять и использовать вместо персика груши или абрикосы, а в для приготовления соуса малину заменять клубникой или красной смородиной.

Ингредиенты

4 персиковые половинки (консервированных или очень спелых)
300 г малины
4 столовые ложки сахарной пудры
4 шарика ванильного мороженого
Взбитые сливки по вкусу

Приготовление

1. Слейте консервированные персики и нарежьте равными ломтиками «лодочками». Если персики свежие, их следует вымыть, высушить и очистить от кожуры и также разрезать «лодочками». Вымойте малину, очистите и взбейте вместе с 2-3 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке, доведите массу до кипения и проварите на медленном огне до полного размягчения ягод. Горячую малиновую массу протереть через мелкое сито и смешать с сахарной пудрой.
2. В прозрачные креманки выложить по одному шарику ванильного мороженого и половину одного персика, десерт залить охлаждённым малиновым соусом. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z