Вы получите настоящее наслаждение от того, что приготовите и преподнесёте замечательное блюдо из ароматной моркови, пряного сыра и свежего лука в сочетании с пушистым тестом.

Вы можете приготовить пару разных соусов в аккомпанементе с главным блюдом, а также подать ветчину.

Ингредиенты

Для вафель:
200 г моркови
125 г розмягчённого сливочного масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
6 яиц
120 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
370 мл молока
200 г натёртого твёрдого сыра
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Черный молотый перец
Масло для вафельницы
Для соуса:
1 столовая ложка тмина
2 пера зеленого лука
500 г творога (9% жирности)
Соль, перец
Мелко нарезанной свежей зелени (например, зеленый лук, петрушка, укроп)
Несколько столовых ложек натурального йогурта

Приготовление

1. Очистите морковь, вымыть и натрите её на мелкой тёрке. Смешайте морковь с размягчённым сливочным маслом и солью. Отделите желтки от белков. Желтки введите в морковную массу. Муку смешайте с пекарским порошком. Попеременно введите в морковную массу муку и молоко. Всё тщательно перемешайте и добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанную зелень. Яичные белки взбейте до жестких пиков и аккуратно введите в тесто.
2. Нагрейте вафельницу, смажьте её жиром и при помощи небольшого силиконового шпателя заполните ячейки для вафель тестом. Прожарьте вафли до хрустящей корочки, пока не израсходуете всё тесто. Готовые вафли держите в прогретой до 70 °C духовке, чтобы они оставались тёплыми.
3. Для приготовления соуса тмин грубо измельчите. Мелко нарежьте лук и зелень. Творог протрите через мелкое сито, добавьте йогурт и смешайте с луком, тмином и зеленью, приправьте солью и перцем.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z