Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриный фарш и яйца.
Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 300 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 3 щепотки
Черный молотый перец – 2 щепотки
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
Отделить желтки от белков. В фарш с куриного филе положить желтки, соль и перец. Все очень хорошо перемешать до однородного состояния.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены. Взбитые белки переложить в фарш, перемешанный с желтками.
Осторожными движениями снизу вверх, от края к центру ввести белки в фарш, пока он не превратится в однородную массу. По консистенции фарш будет напоминать воздушную сметану.
На разогретое растительное масло при помощи столовой ложки выложить куриный фарш. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Котлеты больше напоминают омлет со вкусом курицы. Они получаются очень нежными . Кроме всего эти котлеты еще и экономны. Так как с небольшого количества куриного филе мы получаем тарелку котлет.
Готовые куриные котлеты подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, салатом или соусом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!