Об этих печеньках написано очень много, рецепты тоже разнятся. Предлагаем вам самый вкусный. Печенье получается с хрустящей корочкой, нежное по консистенции и ароматное. Рекомендуем всем один раз попробовать.

Французы считают, что Мадлен следует обязательно окунать в чай и наслаждаться тем, как печенье тает во рту.

Ингредиенты

200 г сливочного масла
75 г темного шоколада
3 яйца
125 г сахарной пудры
2 столовые ложки меда
60 мл молока
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки
200 г муки
Масло для формы
Мука для формы

Приготовление

1. Растопите сливочное масло. Шоколад мелко нарежьте. Смешайте яйца с сахарной пудрой, медом, молоком, ванильным сахаром и какао. Муку смешайте с порошком для выпечки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Тесто поставьте на два часа в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 ° С. Специальный противень с фигурными углублениями Мадлен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой. Заполните формочки тестом на 3/4 объёма и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Выньте противень из духовки, дайте печенью немного остыть и удалите его из формочек.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z