Очень доступное блюдо. Если картофель сварен накануне за день, блюдо получится ещё вкуснее. Ветчину можно заменить отварным мясом птицы, сосисками, сардельками и даже субпродуктами.

Важна пропорция: картофель-мясо-сыр. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с укропным или шпинатным соусом.

Ингредиенты

1 кг отварного картофеля
1 яйцо
100 г натертого сыра
200 г ветчинной колбасы
50 г копчёного бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль,перец, тимьян
Растительное масло

Приготовление

1. Отварной картофель нарезать кубиками средней величины. Яйцо слега взбить вилкой и вылить в нарезанный картофель, добавить 50 г натёртого сыра, приправить солью и перцем и всё перемешать.
2. Нарезанный кубиками бекон и лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить измельчённый чеснок и приправить специями. Ветчинную колбасу нарезать ломтиками. В подготовленный картофель добавить ветчину и обжаренный с овощами бекон. Выпекать запеканку при температуре 180 ° С около 20 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z