Морковный салат незаменим в любое время года. Морковь рекомендуется, как первое средство при авитаминозах. Этот распространённый по всему миру корнеплод при регулярном употреблении регулирует углеводный обмен в организме и активизирует все окислительно-восстановительные процессы.

Морковь богата витаминами А, В2, аскорбиновой и пантотеновой кислотой, а также каротиноидами.

Ингредиенты

1 пучок любого зелёного салата
½ стакана грецких орехов
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Петрушка для украшения
4 моркови
2 столовые ложки сливок или сметаны
1 столовая ложка майонеза
5 капель табаско по желанию
1 чайная ложка лимонного сока
Соль, перец

Приготовление

1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте зелень салата тонкими полосками. Очистите луки промойте лук, а затем мелко нарежьте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Все ингредиенты высыпать в широкую миску и хорошо перемешать. Приготовить соус.
2. Для приготовления соуса необходимо в отдельной посуде смешать сметану (сливки) с майонезом, добавить Табаско, лимонный сок и приправить солью и перцем, добавить лук, всё тщательно перемешать и заправить салат. Салат подавать в качестве закуски на ужин.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z