В домашних условиях лучше всего готовить ветчину в специальном приспособлении — ветчиннице. Принцип работы этого аксессуара в том, что имеющиеся пружины сжимают мясо и при уваривании, форма продолжает надёжно охватывать мясо — это придаёт готовому изделию идеальный внешний вид и позволяет использовать не только цельный кусок, но и фарш или нарезанные кусочками различные виды мяса. Но если у вас нет такого девайса, не расстраивайтесь, запекайте мясо в форме, в которой оно будет очень плотно уложено и закрыто крышкой или фольгой.

Ингредиенты

2 кг свиного окорока
Соль
40 г коричневого сахара
½ чайной ложки пряной горчицы
2 мл виски
30 соцветий гвоздики

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.
2. Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.
3. По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.
4. Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z