Великолепный торт Франкфуртский венок.

Этот торт часто называют кексом, за его форму, скорее всего.  Замечательный вкус, фактура и цветовая палитра.

Если вы предпочитаете делать всё с «нуля» и не прибегаете к помощи готовых полуфабрикатов, то можете заменить готовый сухой пудинг из пакетика простыми домашними равноценными ингредиентами. 1 пакет сухого пудинга = 40 г картофельного крахмала смешанного со 100 г сахарной пудры и ванильным экстрактом на кончике ножа.

Ингредиенты

Для теста:
150 г размягченного сливочного масла
120 г мелкого сахарного песка или пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка соли
150 г муки
3 яйца
50 г крахмала
2 чайные ложки (1 пакетик) разрыхлителя для теста
2 столовые ложки молока
Для крема и украшения:
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала, 100 г сахара, ваниль)
500 мл молока
3 столовые ложки сахара
200 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахарной пудры
200 г фундука
6 столовых ложек малинового или смородинового джема
10-14 вишен

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 ° C с верхним и нижним обогревом. Взбейте или разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Постепенно не прекращая перемешивание введите по одному яйца.
2. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто молоко и также тщательно перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Готовый корж остудите в форме, а затем на решетке, чтобы его поверхность не отсырела.
3. Ванильный пудинг смешать с молоком и сахаром, варить его, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг охладить. Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбить до получения пышной массы. Охлаждённый пудинг маленькими порциями перемешать с масляным кремом. Готовым кремом смазать торт.
4. Разрежьте корж по горизонтально на 3 части. Малиновый или смородиновый джем нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть коржа. На слой джема положите 1/3 крема, накройте средним кольцом и повторите процедуру. Накройте торт верхним коржом и смажьте оставшимся кремом верх и бока. Щедро обсыпьте торт со всех сторон рублеными орехами. Украсьте верх торта кремом и ягодами вишни. Готовое изделие поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 02.12.2020 — 15:14