Чтобы запастись витаминами на зиму, дальновидные хозяйки делают всяческие консервации. Груша – это не только источник энергии, но еще и фолиевой кислоты, которая крайне важна для женщин. Фрукт практически не теряет свои свойства при обработке высокими температурами. Предлагаем вам приготовить ароматное варенье из груш, которое спасет зимой от простуд и заболеваний и сделает любое чаепитие летним.

Ингредиенты:

– 1 кг груш

– 1 кг сахарного песка

– 2/3 стакана воды

– цедра 1 лимона

Приготовление:

Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену.

Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z