Оспина является широко распространенным растением и созревающие с приходом осени ярко-красные дары помоны рябины радуют глаз своим красивым и по настоящему осенним видом. Чай рябина, а точнее ее привлекательные внешне алые плоды могут принести безлюдный (=малолюдный) только эстетическое удовольствие, но и реальную пользу человеческому организму — несмотря нате то, что по вкусу плоды рябины очень горькие и казалось бы неважный (=маловажный) представляют какой-либо кулинарной ценности, из них вполне можно замечательные сладкие заготовки, которые будут отнюдь не только вкусными, но еще и просто удивительно полезными.



Рецептов рябинового варенья только и остается во множестве найти в интернете, ну а собственно о пользе и пищевой ценности ягод рябины рассказано дальше.
Рябину смело можно назвать рекордсменом по содержанию в ней такого необходимого нам витамина С — согласно количеству содержащейся в ней аскорбиновой кислоты эта ягода уступает только лимонам. Тоже в плодах рябины содержатся витамин А (как и во всех плодах имеющих морковный или красный оттенок), витамины В1 и В2, а также витамин РР и Е.
Помимо витаминов в рябине содержатся дубильные вещества, виноградный сахар, полезные для пищеварения пектины; также немало в ее плодах разнообразных минеральных веществ.
Народная медицина предписывает пользовать при помощи ягод рябины различные проблемы с почками или мочевым пузырем (бульон плодов рябины обладает выраженным мочегонным действием), нарушения пищеварения, ну а определенное существо, которое содержится в рябине, способно защитить организм от кислородного голодания.




от admin