По традиции лимонный крем используют для мороженого, тортов, булочек, кексов, шарлоток и других пирогов. Крем очень удачно сочетается со взбитыми сливками и безе. Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, такие как лайм и апельсин.

Ингредиенты

75 г розмягчённого сливочного масла
3 куриных яйца
225 г сахара
Сок и цедра 3-х лимонов

Приготовление

1. Для приготовления крема необходимо: размягчённое масло взбить с сахаром электрическим миксером до получения белой и пушистой массы. Не прекращая взбивать, постепенно ввести яйца. Крем поставить на горячую водяную баню, постоянно помешивая венчиком медленно ввести лимонный сок и цедру. Крем взбивать до тех пор, пока он не загустеет. Не доводить до кипения. Готовый крем охладить над холодной водяной баней. Крем переложить в стаканы с плотной крышкой. Хранить в холодильнике не более 4-х недель.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z