Этот пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный.
Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)
Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление
Подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин.
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики (снять шкурку, если она очень твердая и вырезать серединку с семенами, если она очень водянистая. Молодые кабачки не нужно чистить и обрезать).
2. Обжарить кабачки в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Чтобы кабачки стали хрустящими во вкусной корочке, нужно обжаривать их быстро на сильном огне. В конце — поперчите и подсолите. Солите умеренно, с учетом солености бекона или ветчины.
3. Нарежьте бекон на кубики или полоски, смешайте с кабачками, несколько минут подержите все вместе на сильном огне.
4. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите в форму слоеное тесто так, чтобы остались края.
5. Выложите на тесто кабачки с беконом. Смешайте яйца с твердым и сливочным сырами и залейте кабачки.
6. Заверните края теста внутрь, оставив часть начинки открытой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (пирог должен приобрести классический золотистый цвет).
Совет
Добавьте в пирог репчатый (обжарить с кабачками) или зеленый лук. Разнообразьте вкус, добавляя в пирог другие овощи и зелень.
Вместо бекона можно использовать мясо (мясо нужно сварить, потушить или поджарить).
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!