Вкуснейший картофельный рулет исчезает со стола очень быстро и никогда не успевает остыть. Он может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовить его не трудно, можно заменить  ингредиенты, используя для начинки разные мясные и овощные наполнители.

Ингредиенты

Для картофельной основы:

  • Картофель — 1 кг (примерно 7-8 шт среднего размера)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр твердый (натереть) — 150 г ( в начинку и для украшения)

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

2. Ингредиенты для начинки порезать мелко, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, добавить специй по вкусу.

3. Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или мукой). Распределить сверху начинку, присыпать сверху половиной тертого сыра. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). За несколько минут до конца выпекания посыпать сверху сыром. (Но можно посыпать сыром уже готовый горячий рулет, тогда сыр только немного расплавится и не будет запеченным — это на любителя).

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z