Вкуснейший картофельный рулет исчезает со стола очень быстро и никогда не успевает остыть. Он может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовить его не трудно, можно заменить ингредиенты, используя для начинки разные мясные и овощные наполнители.
Ингредиенты
Для картофельной основы:
- Картофель — 1 кг (примерно 7-8 шт среднего размера)
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан
- Сыр твердый (натереть) — 150 г ( в начинку и для украшения)
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
2. Ингредиенты для начинки порезать мелко, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, добавить специй по вкусу.
3. Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или мукой). Распределить сверху начинку, присыпать сверху половиной тертого сыра. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). За несколько минут до конца выпекания посыпать сверху сыром. (Но можно посыпать сыром уже готовый горячий рулет, тогда сыр только немного расплавится и не будет запеченным — это на любителя).
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!