Как легко и быстро приготовить кус-кус — вкусный гарнир для рыбы, мяса и овощей. Кус-кус часто называют африканской манной кашей. И это действительно так, потому, что кус-кус очень любят дети. Универсальность этой питательной крупы не вызывает сомнения, а лёгкость приготовления просто подкупает.
Готовый кускус можно приправить лимонным соком, сливочным маслом, зеленью мяты.
Ингредиенты
325 мл классического овощного бульона
1 чайная ложка оливкового масла
250 г кускуса (предпочтительно из цельного зерна)
Соль
Приготовление
1. Овощной бульон (или такое же количество слегка подсоленной воды) довести до кипения и добавить оливковое масло.
2. В кипящий бульон ввести кус-кус, перемешать и довести до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня. Кус-кус накрыть крышкой оставить для и набухания на 10 минут.
4. Готовый кус-кус разворошить вилкой и при необходимости приправить солью.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!