Среди множества супов, которое изобрело человечество, грибному супу на куриных потрохах следует отвести место среди самых вкусных. Это первое блюдо позволяет получить двойное удовольствие: аромат грибов сводит с ума, а деликатный вкус куриных потрошков делает суп особенно желанным.
Грибы для этого супа можно использовать практически любые: белые, лисички, подберёзовики, подосиновики или, за неимением лесных – шампиньоны. По сути, на куриных потрошках можно сварить много разных грибных супов!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Куриные сердца — 300 г
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 200 г
Лесные грибы — 250 г
Картофель — 2 клубня
Вода (без газа) — 1.5 л
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Сливки 30 % — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

У сердечек, печени и желудочков удалите жир и прожилки.
Органы покрупнее разрежьте так, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Потроха существенно сократятся в размере во время приготовления.
В 3-х литровой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло.
Добавьте лук и морковь, томите до мягкости лука.
Добавьте грибы, посолите и хорошо перемешайте.
Томите, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Влейте воду, добавьте сердца и желудочки, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 20 минут, можно частично прикрыть крышкой.
Добавьте картофель, дополнительно посолите по вкусу и варите еще 20 минут
(до мягкости сердечек и желудочков).
Добавьте кусочки печени, сливки и горчицу.
Доведите все вместе до кипения, варите на медленном огне 2 минуты.
Приправьте черным перцем, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Подавайте суп горячим, щедро посыпав каждую порцию зеленью петрушки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z