Никто не способен оставаться в дурном настроении, когда перед ним стоит аппетитное блюдо! Принято считать, что блюдо с моцареллой подают только по праздникам. Зачем же спорить с классикой, доказано временем и лучшими кулинарам на планете.

Этот рецепт прекрасно подойдет для занятых работой людей, т.к. его подготовка занимает всего 5 минут, а остальное время приготовления не требует Вашего внимания. Хороший способ разнообразить обед или ужин.

Ингредиенты

4 куриные грудинки (по 160-180 г)
Сыр моцарелла (около 125 г)
Соль, перец
1 столовая ложка лимонной цедры
8 ломтиков бекона
400 г помидоров черри
150 мл сухого белого вина
Листьев шалфея для украшения

Приготовление

1. Разогреть духовку до 160° С с верхним и нижним обогревом. Вымойте куриное филе, просушите мясо и сделайте продольный надрез-карман. Слейте моцареллу, нарежьте сыр ломтиками и заполните ним куриные грудки.
2. Приправьте мясо солью, перцем и лимонной цедрой. Оберните филе ломтиками бекона. Обжарьте грудинку на сковороде в раскалённом растительном масле до золотистой корочки, добавьте вино, помидоры черри и выпекайте жаркое в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z