Сочные и вкусные помидоры запечёные с травами.

Эти помидоры прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда. 

Ингредиенты
Помидоры 1/2 килограмма
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 10 веточек
Розмарин 3 веточки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Соль
Перец

Приготовление
Травы могут варьироваться по Вашему вкусу. Вы легко можете использовать базилик, орегано или что-то еще.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Влейте масло в неглубокую форму для запекания и добавьте к нему специи, мелко рубленые травы, очищенный и тонко нарезаный чеснок.
Разрежьте помидоры пополам (лучше брать небольшие помидоры), обмажьте маслом и специями, а затем выложите срезом вниз на блюдо для запекания. Запекайте в духовке примерно два часа пока помидоры не станут мягкими и не начнут сморщиваться (в зависимости от помидоров это может занять больше или меньше времени. Подавайте горячими.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 04.12.2020 — 13:40