Рассказывать о праздничных блюдах — это настоящее удовольствие, но готовить праздничные блюда — настоящее счастье. Ведь только ко дню рождения мы решаемся на приготовление сложного торта или дорогостоящего салата, изысканных основных блюд. Вместе с главным праздником, мы как бы отмечаем ещё и праздник еды, жизни. Жизнь должна быть наполнена праздничными рецептами, она того стоит!

Вы можете приготовить крем без солодового порошка, просто добавить больше какао. Если у вас нет возможности приобрести дражже «Maltesers» обладающие солодовым вкусом, используйте орехи в молочном шоколаде, а можете придумать что то получше.

Ингредиенты

Для теста:
150 г (3/4 чашки) светло-коричневого сахара
100 г (1/2 чашки) сахарной пудры
3 больших яйца
175 мл (3/4 стакана) молока
15 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки солодового сухого молока или 1 столовая ложка порошка солода
175 г (1 1/4 чашки) муки
25 г (1/4 чашки) какао-порошка
1 чайную ложку порошка для выпечки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для крема и украшения:
250 г (2 стакана) сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
125 г мягкого сливочного масла
Около 70 г конфет “Maltesers” или заменить орехами в шоколаде

Приготовление

1. Все ингредиенты достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170° C. Дно двух форм 20 см в диаметре устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.
2. Взбейте вместе с коричневым сахаром яйца до получения легкой и пушистой массы. Нагрейте в маленькой кастрюле молоко с маслом и солодовым молоком, пока масло не растает, но не доводите до кипения. Охладите молоко до 40° C и взбивая постепенно введите яичную смесь. Смешайте в миске муку с сахарной пудрой, какао-порошком, порошком для выпечки и содой, а если потребуется то и солодовым порошком. Добавьте сухую смесь яично-сливочную массу и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на две части и выпекайте в двух одинаковых формах одновременно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, за это время коржи должны подняться и пружинить при нажатии. Готовые коржи охладить около 5-10 минут, а затем вынуть из форм.
3. Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой и какао-порошком. При желании можно добавить немного больше какао. Охлаждённые коржи переложить кремом и украсить конфетами.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z