Эти кексы лучше всего украсят ваш праздничный стол! Дополнительно к десерту подают взбитые сливки, или масляный крем на сгущённом молоке и шоколадный соус.

Для того, чтобы кексы лучше держали форму и не оседали, обильно добавляйте в тесто орехи, сухофрукты или цукаты.

Ингредиенты

Для кексов:
50 мл молока
1 куриное яйцо
80 г сахара
80 мл растительного масла
125 г сметаны
100 г чёрного шоколада
220 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соды
1 щепотка соли
2 столовые ложки какао-порошка
200 г темного шоколада порезаного на квадратики

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним обогревом. Поместите бумажные формочки в лунки противня для кексов. Смешать молоко с яйцом, сахаром, растительным маслом и сметаной. Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновой печи. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, пищевой содой, щепоткой соли и какао-порошком. Яично-сметанную массу быстро смешать с мучной смесью, до получения однородной массы. Вылейте смесь в бумажные формочки и посыпьте шоколадными квадратиками.
2. Выпекать кексы в горячей духовке на средней стойке в течение 20-25 минут, для проверки готовности используйте зубочистки. Готовые кексы осторожно снимите с противня и дайте им полностью остыть на решетке.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z