Вкусную соленую рыбку сегодня можно приобрести в любом магазине. Но селедочка, приготовленная своими руками, получается намного аппетитнее, вкуснее и экономнее. Поэтому запросто составит конкуренцию дорогой красной рыбе. А чтобы данное блюдо не надоедало, можно каждый раз мариновать сельдь по новому рецепту.
Ингредиенты:
3 сельди
2 небольшие луковицы.
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца, можно не молотый
200 мл масла
1-1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчица
1/2 ч. л. куркумы
Приготовление:
Масло смешать с уксусом и горчицей.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Филе сельди нарезать полосками по 2 см. Смешать с солью и специями.
Горчицу можно брать зернами, а можно обычную. С крупинками получится интересный вкус.
В банке сложить слоями сельдь с луком.
Залить пряной смесью, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!