Грузинская кухня отличается особым подходом к приправам, поэтому салат обладает пикантным вкусом за счет набора специй и трав, а также является полноценным блюдом, поскольку в его составе есть мясо и овощи.

Для остроты в салат можно добавить треть стручка жгучего перца и несколько капель соуса табаско. Говядину можно успешно заменить свининой или бараниной — вкус от этого только улучшится. Примечательно, что в салате идеально сочетаются свежие овощи, бобовые, мясо и чеснок, и ни один из ингредиентов не может быть исключен или заменен.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 450 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Фасоль красная 200 г
Чеснок свежий 3 зубчика
Грецкие орехи 100 г
Перец чили 1/3 стручка
Зелень кинзы 4 веточки
Масло растительное 10 мл
Уксус виноградный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Майоран 0.3 ч.л.
Тимьян 0.5 ч.л.
Перец белый 0.3 ч.л.
Перец черный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в воде. После вымачивания слейте воду и замените ее свежей. Кастрюлю с фасолью поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В процессе варки доливайте воду — она будет быстро выкипать. Проварите 2 часа и проверьте на мягкость: если фасоль легко разламывается, можно выключать огонь. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте водой.

Говядину промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Готовую говядину оставьте в бульоне до полного остывания, после чего нарежьте мясо кубиками или соломкой.

Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Зелень кинзы ополосните водой и крупно порубите ножом. Стручковый перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите (или пропустите через пресс).

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите скалкой. Приготовьте заправку: в маленькой емкости смешайте виноградный уксус и растительное масло. В глубокой салатной миске смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи. Посолите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться как минимум на полчаса.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z